Asado artístico en Alemania

El asado argentino como hecho estrambótico, como algo inusual. Pero no fue por el lockout agrario que estuvo a punto de convertir el asado en algo raro en la patria de la carne. Fue en el festival de artes performativas Intransit, en Berlín.


En el jardín del Haus der Kulturen der Welt, uno de los principales centros europeos de arte moderno, a orillas del río Spree y a metros del Parlamento germano. Allí, entre otras obras, la curadora argentina Silvia Fehrmann puso treinta kilos de la mejor carne argentina sobre una descomunal parrilla y tituló, obviamente, su performance: Asado. Y después se lo comieron entre 250 personas. (Mas que comido degustado ya que con 30 kilos para 250 estómagos...)

Dijo la argentina Silvia Fehrmann "Asado fue un éxito completo, "Asar carne es una práctica cultural que se encuentra en todo el mundo, pero en cada lugar se hace con técnicas propias",

El partido de La Eurocopa Alemania 3- Portugal 2 animó la ejecución de esta obra.

Fuente: Boletín Argentino y lecturas por ahí.

1 comentario:

Gustavo Rey dijo...

Y lo que lo deben haber disfrutado! eso sí que es arte! saludos

 
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