Jamón asado, comida de pobre.

Pasan los meses y este blog no tiene nuevos posts, “por no tener en cuenta el anterior que se sale de la temática” La realidad es que es que los argentinos que estamos en Vigo llevamos un tiempo sin compartir un asado y si lo hicieron no me invitaron, y que por estas tierras en invierno no dan muchas ganas de andar por las intemperies, además no hay un mango. Y al parecer no hay ni un mango por ningún lado por que no quiero pensar que los argentos andan haciendo asados por ahí y no son capases ya no de invitar si no de mandar una miserable foto y contar alguna historia.

Dando por hecho que estamos todos secos y esperando que alcance la guita para un pedazo de vaca y una bolsa de carbón paso a dar una receta para pobres... El jamón asado, claro si uno está en España teniendo en cuenta que el chancho es la nerca más barata y que por alguna esotérica razón que sobrepasa mi pensamiento científico el jamón fresco es el más barato de los cortes.

Vale aclarar que esta receta dista del tradicional jamón asado gallego, solo es el pergeño de un sudaca en Galicia con ganas de sentir aroma a carne dorada, sin salsas, bien cocida y jugosa al mismo tiempo.

Ingredientes:

1kg de jamón fresco 4€

3 remolachas 0,55€

3 cogolloos de lechuga 1,10€

unas cuantas aceitunas 0,10€

una pizca de sal 0,00000010€

un chorrito de vinagre de Jerez 0,00000025€

un corrito de aceite de oliva 0,000050€

Costo total Me da fiaca hacer la cuenta, pero deben ser unos 5,76€ y morfan bien tres sujetos o cuarto amigos.

Procedimiento:

Ponés el cacho de monja en el horno hasta que se haga, con la lechuga las remolachas las aceitunas la sal el vinagre y el aceite hacés una ensalada.

Dato curioso: el corte de la ensalada en España es inexistente, al contrario que los chinos que lo pican todo los españoles tienen costumbre de poner las hortalizas enteras en la ensalada.


Santiago Osdransky desde Vigo para Asados Argentinos.

6 comentarios:

sebas dijo...

la verdad que esta receta es muy apetecible , la voy a probar en casa. ahora te digo una yo .compra una pata de jamon entera y cruda (cuesta mas o o menos 35 o 40 euracos) y la pones con piel y todo a la parrilla , el unico detalle es , que si podes adaptar tu parrilla en forma de espiedo , mejor que mejor , porque como vos sabes tarda mucho y tenes que ir girandola cada tanto . espero haber sido claro. un saludo de un compatriota de valencia.nos vemos...

rolfi dijo...
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literaturra dijo...
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literaturra dijo...
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Gustavo Rey dijo...

Que lastimita que da el jamón asado!!! pero debe estar bueno igual para compartir, che vos estás seguro que el costo del vinagre de jerez es 0,00000025 € y no 0,00000030 €? porque sino se me va de presupuesto!!!! un abrazo desde madrid

literaturra dijo...

Lamentablemente a causa de la suba del precio de gsoil calculo que ahora el precio de un chorrito de vinagre de jerez de marca blanca es de unos 0,00000037€
No te desanimes y recordá que si no hay para vinagre siempre se puede robar un limón.

 
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